Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме используют публикации ФАН для расследования вмешательства Запада в дела РФ

14:54 02.10.2019 627
В Госдуме используют публикации ФАН для расследования вмешательства Запада в дела РФ В Госдуме используют публикации ФАН для расследования вмешательства Запада в дела РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев заявил, что думская комиссия по вмешательству иностранных стран во внутренние дела РФ проведет расследование после материала Федерального агентства новостей.

Ранее ФАН разместил на своем сайте публикацию, в которой рассказывается о главе службы безопасности американского посольства в Москве, сотруднике Центрального разведуправления США (ЦРУ) Стивене Секстоне, который минувшим летом проводил тренинги для сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» на тему организации уличных акций.

Член думской комиссии по вмешательству Адальби Шхагошев в интервью изданию заметил, что если факт тренингов подтвердится, это будет растолковано как очередной пример вмешательства в дела РФ со стороны Вашингтона. По словам депутата, возможность проведения комиссией расследования по материалу ФАН будет рассмотрена на ближайшем заседании комиссии.

Парламентарий также уточнил, что при необходимости по представленному материалу будут направлены запросы в органы правопорядка. Стиль работы комиссии Госдумы по вмешательству заключается в обнародовании информации лишь после ее подтверждения фактами. 

Если мы увидим, что необходимо подтверждение со стороны контролирующих, надзорных органов, то направим соответствующие запросы, - заметил Шхагошев.

Депутат обратил внимание на то, что Секстона по итогам расследования могут выдворить из России, в случае подтверждения информации, полученной от ФАН. Парламентарий заявил, что материал издания поможет разоблачить системность вмешательства во внутренние дела РФ.

Решение о создании комиссии было принято на внеочередном заседании Государственной думы 19 августа. По причине наличия выявленных фактов вмешательства парламентарии приступили к работе в конце лета, а соответствующее постановление Госдума приняла 10 сентября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!