Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума РФ оценила согласование «формулы Штайнмайера» 1 октября

14:26 02.10.2019 128
Госдума РФ оценила согласование «формулы Штайнмайера» 1 октября Госдума РФ оценила согласование «формулы Штайнмайера» 1 октября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума РФ оценила согласование «формулы Штайнмайера» как позитивный сдвиг.

Об этом заявил депутат ГД РФ от Крыма Руслан Бальбек в интервью РИА Новости. По его словам, это можно рассматривать как позитивный сдвиг, но только в случае выполнения соглашений. Бальбек отметил, что если подпись президента под соглашениями будет незыблемой, то он будет аплодировать таким позитивным решениям.

Депутат напомнил, что украинское государство уже показывало «свое пренебрежительное отношение к международным соглашениям, касающимся Донбасса». Например, как это произошло несколько лет назад, когда официальный Киев «разорвал и пустил по ветру минские соглашения, которые подписывал в формате “нормандской четверки”». Также Бальбек добавил, что, помимо желания президента Украины Владимира Зеленского завершить военные действия в стране, там есть сильное лобби, которое видит выгоду в конфликте.

«Формула Штайнмайера» была согласована 1 октября в Минске на встрече контактной группы по Донбассу. Она устанавливает порядок отвода военных сил в населенных пунктах Петровское и Золотое и регулирует предоставление Донбассу особого статуса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!