Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин

14:20 02.10.2019 152
«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин «Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин заявил, что строительство трубопровода «Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер.

Российский лидер подчеркнул, что в этом вопросе нет политической подоплеки. По словам Путина, Россия обеспечивает «стабильные, бесперебойные поставки газа» в Европу. Страна осуществляет такие крупные проекты, как газопроводы «Турецкий поток» и «Северный поток». В частности, строительство «Северного потока — 2» идет по графику, уже проложено свыше 82% маршрута.

Президент РФ отметил, что эти проекты реализуются с участием европейских компаний и носят только коммерческий характер. Владимир Путин добавил, что задачи подобных проектов заключаются в том, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа, ликвидировать транзитные риски и укрепить энергетическую безопасность европейского региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!