Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты рассказали, кто должен стать тренером столичного «Спартака»

17:42 02.10.2019 333
Специалисты рассказали, кто должен стать тренером столичного «Спартака» Специалисты рассказали, кто должен стать тренером столичного «Спартака»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Евгений Ловчев, Валерий Рейнгольд и Андрей Червиченко в разговоре с сотрудником издания iReactor поразмышляли о том, кто придет на смену Олегу Кононову, который был уволен с поста главного тренера московского «Спартака» в минувшее воскресенье.

Имя нового наставника московского футбольного клуба «Спартак» должно стать известно в ближайшее время. На пост наставника десятикратных чемпионов России претендуют как отечественные, так и зарубежные специалисты.

В разговоре с изданием iReactor экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко высказал мнение, что новым наставником москвичей должен стать тренер с российским паспортом.

Команду обязательно должен возглавить россиянин, потому что эти иностранные эксперименты ни к чему хорошему не приводят. Пока иностранец преодолевает языковой барьер, уходит время. Лучше кто-то из наших. «Спартак» в последнее время живет какими-то зарубежными циклами. То испанский цикл, то итальянский, теперь может быть немецкий. Все это, конечно, весело немножко, но, как мне кажется, не очень эффективно для самого клуба, — заявил Червиченко.

Лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев, на протяжении девяти лет выступавший за московский «Спартак», упрекнул в проблемах команды руководство, которое, в отличие от уволенного тренера Олега Кононова, «находилось в сторонке».

Я наблюдал за работой Кононова, знаю, откуда он появился. Он неплохо работал в «Краснодаре», и команда играла в футбол, понятный для меня. Я видел, как его команда играет в Туле. Я с ним несколько раз встречался, сложились хорошие человеческие отношения, но, как говорил Николай Петрович Старостин: «Платон мне друг, а истина дороже».

Вопрос другой — кто-то летом покупал игроков и тоже должен понести ответственность. Все руководство клуба в это время находилось в сторонке, виноватым сделали только Кононова. Мы не знаем, по его ли воле привезли Ларссона и Крала. Они же просто «нулевые». Надо понимать, кто и для чего привез этих игроков. Когда показывают, что «Спартак» купил кого-то из второй немецкой лиги, я понимаю, о чем идет речь. Цорн зарабатывает, «засовывая» в команду своих клиентов, а затем продавая. Но мы ведь говорим о футболе, а не о торговом доме «Спартак», — отметил собеседник издания.

Заслуженный мастер спорта России полагает, что в данный момент возглавить столичную команду способен Валерий Карпин, который после ухода из «Спартака» в 2014 году набрался достаточно опыта и сейчас является главным тренером «Ростова».

Я с многими молодыми тренерами дружу — Тихоновым, Аленичевым, Парфеновым. Возможно, у кого-то из них получится, но у Карпина уже получилось. Он рос как тренер. У Карпина сейчас команда боевая, она сражается, играет в хороший футбол и дает результат. Если говорить о харизме, прогрессе на тренерском поприще, его я считаю главным кандидатом на пост тренера «Спартака». Но надо помнить, как он уходил и что говорил о Федуне, — заключил Ловчев.

Чемпион СССР 1962 года в составе «Спартака» Валерий Рейнгольд также недоволен работой руководства московского клуба. Он прокомментировал инсайдерскую информацию известного журналиста Нобеля Арустумяна, который в своем Telegram-канале сообщил, что заместитель генерального директора клуба Александр Цомая вылетел в Штутгарт для подписания контракта с экс-тренером «Шальке» Доменико Тедеско.

Вы знаете этого тренера? Я его тоже не знаю. Ну давайте экспериментировать, если «Спартак» — экспериментальная команда. Поменяем пол состава, пригласим этого тренера, тот привезет с собой еще какую-нибудь шайку-лейку. Это мы уже проходили. Кто рекомендует Тедеско? Цорн. Почитайте вообще, кто он такой, кем работал, надевал ли бутсы на ноги, какое отношение имеет к футболу и тем более «Спартаку». Я слышал, что приход Тедеско — его личная инициатива. Если мы будем таких людей слушать, команду и дальше продолжат «топить», — считает эксперт.

С точки зрения Рейнгольда, исправить ситуацию в «Спартаке» сейчас по силам только итальянцу Массимо Каррере, с которым команда спустя 16 лет выиграла чемпионат России, а затем стала обладателем Суперкубка страны и бронзовых медалей РПЛ.

Почему нужен Каррера? Да потому, что человек уже набрался опыта, понял нашу российскую «кухню». Он тренировал, привел «Спартак» к чемпионству. Да, были ошибки. Если бы ему помогли, все было бы в порядке. Футболисты, которых они распродали направо и налево, принесли бы сейчас «Спартаку» много пользы.

Надо логически смотреть на вещи, я что — люблю Карреру? Смотрю на него с профессиональной точки зрения. Он придет и успокоит команду, а самое главное — успокоит народ. С Каррерой здесь по-скотски поступили. Господин Федун пока не понял, что так вести себя с западными специалистами нельзя. Так сюда нормальные тренеры не поедут, а поедут только «шабашники». Если бы все тот же Тедеско не был «шабашником», он бы давно был у руля команды Бундеслиги. Но почему-то никто его не зовет, — заключил Валерий Рейнгольд.

Отметим, что в настоящее время столичный «Спартак» занимает лишь девятое место в турнирной таблице РПЛ, имея в своем активе 14 очков после 11 сыгранных матчей. Команда из Москвы проиграла четыре игры чемпионата России подряд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!