Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кэмерон признался в том, что у него были офшоры

18:13 08.04.2016 125

Кэмерон признался в том, что у него были офшоры
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон признался во время интервью в четверг, что он когда-то имел долю в офшорной компании своего покойного отца, сообщает Reuters. Этот факт всплыл в результате публикации скандального расследования офшорной деятельности в Панаме под названием Panama Papers. Журналисты, принявшие участие в расследовании, утверждают, что получили документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseka. Однако, стоит отметить, что представители Mossack Fonseka отказались подтвердить подлинность этих документов, объявив действия журналистов преступлением.

Кэмерон рассказал в ходе интервью телеканалу ITV News, что он владел акциями панамского траста Blairmore. Однако Дэвид Кэмерон отметил, что продал свою долю в 2010 году, прежде чем вступил в должность премьер-министра.

«Наша семья владела 5 000 акций в Blairmore Investment Trust, которые мы продали в январе 2010 года. Это принесло нам что-то около 30 000 фунтов стерлингов», — заявил он.

«Я заплатил подоходный налог на полученные дивиденды. Да, я получил прибыль, но она был меньше налога на прирост капитала. Поэтому мне не пришлось платить налог на прирост капитала», — добавил Кэмерон. Также Sky News сообщает, что Кэмерон собирается как можно скорее опубликовать налоговую декларацию, чтобы снять с себя последние подозрения.  

Покойный отец Кэмерона, Иан, фигурировал в списках Mossack Fonseka среди десятков тысяч людей, которые имеют или имели офшорные счета в Панаме. Однако во вторник, 5 апреля, пресс-секретарь Кэмерона заявил, что ни премьер-министр, ни его жена, ни их дети в настоящее время не владеют никакими офшорными счетами.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!