Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японская префектура хочет выбрасывать азот в море, чтобы увеличить улов рыбы

16:08 02.10.2019 361
Японская префектура хочет выбрасывать азот в море, чтобы увеличить улов рыбы Японская префектура хочет выбрасывать азот в море, чтобы увеличить улов рыбы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японская префектура Хёго намерена увеличить выброс азота и фосфора во Внутреннее Японское море, так как вода стала слишком чистой для рыбы.

Из-за этого уменьшился улов песчаного угря. Чтобы понизить качество очистки сточных вод, префектура намерена заручиться помощью местных компаний.

Отметим, что Япония уменьшила количество выбросов азота в море еще с 1970-х годов. Подобное повлекло исчезновение планктона, то есть организмов, которыми питаются большинство обитателей подводного мира. Кроме того, стали исчезать некоторые виды рыб. Например, в Хёго выловили рекордно низкое количество песчаного угря.

Проблемы с водой наблюдаются и в других регионах, расположенных вдоль Внутреннего Японского моря. Власти Фукуямы пытались увеличить улов рыбы за счет повышения содержания азота.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!