Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме дадут жесткий отпор зарубежному вмешательству по итогам расследования ФАН

16:10 02.10.2019 774
В Госдуме дадут жесткий отпор зарубежному вмешательству по итогам расследования ФАН В Госдуме дадут жесткий отпор зарубежному вмешательству по итогам расследования ФАН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комиссия Госдумы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России изучит результаты расследования ФАН и даст жесткий отпор.

Об этом в интервью корреспонденту ФАН рассказал заместитель председателя комиссии Андрей Альшевских. Издание опубликовало материал, в котором указываются данные о тренингах, проводимых в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией». Организовывал их глава службы безопасности посольства США в Москве, сотрудник ЦРУ Стивен Секстон.

По словам Альшевских, в Госдуме была создана специальная комиссия, которая старается детально разбираться с подобными сообщениями. Он уточнил, что главная цель комиссии заключается в выработке законодательных инициатив для блокировки такого «безобразия», если есть подтверждение иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

Депутат напомнил, что у комиссии нет полномочий, чтобы принимать решения в рамках уголовного законодательства. Тем не менее, если факты подтвердятся, то они обратятся в определенные структуры, в частности в правоохранительные органы, Генпрокуратуру, МИД и Следственный комитет. Он подчеркнул необходимость того, чтобы эти контролирующие организации принимали в рамках своих полномочий соответствующие решения по привлечению к ответственности.

Также во время интервью ФАН Андрей Альшевских прокомментировал вероятность возникновения ситуации со вмешательством РФ в дела США. Он считает, что такого произойти не может, поскольку официальная позиция РФ, ее руководства и спецслужб — никогда не вмешиваться во внутренние дела других государств. Депутат подчеркнул, что «то, что происходит в других государствах — это их суверенное право».

Ранее ФАН опубликовало детальное расследование о вмешательстве во внутренние дела России. Там было указано, что каждый случай столкновения с правоохранительными органами, несогласованный митинг и пикет в стране — звенья одной цепочки подготовленной операции. Издание также установило факт, что этим летом глава службы безопасности посольства США в Москве, сотрудник ЦРУ Стивен Секстон проводил тренинги в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» опального блогера Алексея Навального, как надо устраивать уличные акции и противодействовать полиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!