Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые раскрыли тайну раковых опухолей

18:44 08.04.2016 260

Ученые раскрыли тайну раковых опухолей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Рак способен использовать окружающие кровеносные сосуды для развития злокачественных клеток. Это установила группа ученых из Института исследования рака в Лондоне.

Авторы полной статьи, опубликованной в научном журнале Journal of the National Cancer Institute, сообщают, что они смогли объяснить некоторые свойства рака. Например, процесс разрастания опухоли и существования за счет окружающих кровеносных сосудов. Обычно рак создает собственную систему кровеносных сосудов, с помощью которой растут злокачественные клетки.

Этот процесс можно на некоторое время остановить с помощью антиангиогенных препаратов, но со временем опухоль начинает успешно сопротивляться им. Ученым долго не удавалось понять как раковым клеткам это удается. Но новое исследование показало, что рак просто находит обходные пути. Он перестает строить свою кровеносную систему и использует сосуды окружающих тканей для питания своих клеток. Из-за этого опухоль растет, не реагируя на лекарства.

Теория была проверена на опытах с лабораторными мышами, больными раком печени. Ученые давали им антиангиогены, и поначалу это давало результат. Но затем рак приспосабливался, что сводило на нет действие препарата. На прекращение лечения болезнь тоже реагировала. Как только лекарство переставали давать, рак возвращался к строительству своей кровеносной системы. Это объясняет наличие положительного результата у некоторых пациентов после перерыва в лечении.

Исследователи полагают, что благодаря открытию можно будет создать более эффективные препараты, подавляющие развитие раковых клеток.

Источник фото: nauka.me


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!