Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пентагон запустил межконтинентальную баллистическую ракету

17:41 02.10.2019 200
Пентагон запустил межконтинентальную баллистическую ракету Пентагон запустил межконтинентальную баллистическую ракету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пентагон запустил из шахты авиационной базы Ванденберг в Калифорнии межконтинентальную баллистическую ракету, которая преодолела около 6,75 тысячи километров и попала в цель в Тихом океане в районе кораллового архипелага Кваджалейн.

Об этом сообщает пресс-служба командования глобального удара ВВС США. Это уже четвертый за 2019 год пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Как объяснили военные, это событие не имеет никакого отношения к каким-либо ситуациям в мире. Каждый год они совершают до четырех запусков ракет, чтобы проверить их готовность, ведь они были поставлены на вооружение еще 50 лет назад.

Как подсчитали американские военные эксперты, всего на вооружении у ВВС США состоит 400 ракет Minuteman III, у каждой из них имеется по одному ядерному заряду мощностью 300 или 335 килотонн. Плюс 50 ракет — в резерве, они находятся в рабочем состоянии. Менять их на новые ракеты Пентагон собирается в 2036 году, однако, как заявил генерал-лейтенант ВВС Ричард Кларк, на это придется потратить 6% бюджета Пентагона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Military Videos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!