Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский путешественник Конюхов рассказал о месте патриотизма в его жизни

18:26 02.10.2019 322
Российский путешественник Конюхов рассказал о месте патриотизма в его жизни Российский путешественник Конюхов рассказал о месте патриотизма в его жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский путешественник Федор Конюхов — первый, кому удалось достигнуть всех пяти полюсов Земли, и первый, кто пересек Тихий океан на веслах за 160 дней. Как утверждает Конюхов, к экспедициям его сподвигает патриотизм.

В беседе с РИА Новости путешественник заявил, что совершать подобные поступки для Родины — «нормально». Говоря о том, почему он не сошел с дистанции, пересекая Тихий океан на веслах, Конюхов отметил, что не хотел, чтобы кто-то сказал «русский тоже не смог». Он понимал, что должен пройти путь для России.

Как отмечает ФАН, Конюхов также известен как человек, совершивший полет в Крым на самолете, питающемся от солнечных батарей. В обычной жизни путешественник находит время и для других увлечений. Например, он пишет книги и картины, состоит в Русском географическом обществе, и служит священником Московского патриархата Украинской православной церкви.

Конюхов — патриот. Он сожалеет, что его соотечественники боятся демонстрировать патриотические чувства. В одном из интервью путешественник признался, что на его доме висит российский флаг. Однако триколор, по его мнению, не имеет никакого отношения к государственным лидерам, какими бы они не были. Флаг для путешественника — это символ единства народа, страны и истории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: konyukhov.ru - Официальный сайт Фёдора Конюхова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!