Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пользователи Twitch стали возмущаться из-за откровенной цензуры на платформе

18:43 02.10.2019 300
Пользователи Twitch стали возмущаться из-за откровенной цензуры на платформе Пользователи Twitch стали возмущаться из-за откровенной цензуры на платформе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пользователи Twitch стали возмущаться из-за откровенной цензуры на платформе
BagoGames / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Пользователи стримингового сервиса Twitch стали массово возмущаться из-за проявлений откровенной цензуры на платформе, которая прикрывается толерантностью.

Аккаунты многих стримеров попадают в бан на довольно продолжительный срок без каких-либо значимых оснований. Действия администрации сервиса вызывают вопросы у людей. Отмечается, что случаи попадания в бан случаются почти каждый день. Например, аккаунт Dellor был заблокирован за то, что в прямом эфире сломал клавиатуру. Руководство платформы оценило его поступок, как проявление агрессии по отношению к самому себе.

В прошлом году киберспортивный ведущий Иван Faker Демкин рассказывал, что на Twitch стало невозможно проводить игровые трансляции, поскольку там начали запрещать почти все, что привлекало людей. По его словам, там запретили ругаться, шутить и даже включать музыку.

Видеоблогер Вадим Афанасьев подтверждает, что на сервисе начала более явно проявляться цензура. Он предложил руководству Twitch обращать внимание на контекст, в котором произнесено то или иное слово, передает издание New Inform. Он заявил, что бан обоснован, если человек реально оскорбляет чьи-то чувства и пропагандирует что-то.

Однако в случае, когда это сказано со злости, блокировка является абсолютным бредом. Более того, во время стриминга игры World of Warcraft многие пользователи оказались в бане за слово «Нага». Платформа отнесла его к оскорблению афроамериканцев, когда это было просто имя одного из персонажей игры. Однако видеоблогер не думает, что стримеры массово станут покидать платформу и уходить на альтернативные площадки. По его мнению, большинство будет придерживаться правил, пока они не превратятся в слишком притянутые за уши.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ BagoGames

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!