Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинская экономика душит Крым

19:55 08.04.2016 251

Украинская экономика душит Крым
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на противостояние на политическом поле между Россией и Украиной по поводу Крымского полуострова, перешедшего в состав РФ в 2014 году, украинские бизнесмены не спешат оставлять свой бизнес в Крыму. Более того, как пишет пресса, приводя конкретные примеры, этот бизнес продолжает развиваться.

Например, Юрий Костюк, мультимиллионер и бывший заместитель главы администрации украинского главы Петра Порошенко. В Крыму он имеет бизнес по продаже курятины и фруктов. После перехода Крыма под российское правовое поле, он просто переоформил свои компании согласно требованиям российского законодательства.

Народный депутат Верховной Рады Украины Лидия Котеляк имеет в Крыму семейный бизнес. Её муж владеет сетью гостиниц в Ялте, а сын занимается делами рыбоперерабатывающего завода.

Работает на полуострове и сеть украинских супермаркетов «Эпицентр», хозяином которого является Александр Герега. Который также заседает в Верховной Раде. Ему, как и прочим украинских бизнесменам и по совместительству политикам, пришлось переоформить свои юридические лица под российское законодательство.

Вадим Новинский, который принял украинское гражданство за два года до Майдана, в 2012 году, передал свои активы (рудоуправление, расположенное в Балаклаве) брату, Ашоту Малхасяну.

Даже Ленур Ислямов, активист, устроивший энергоблокаду полуострова, имеет прибыль от компаний, работающих в Крыму. Среди активов активиста выделяют магазин по продаже компьютерной техники, транспортную компанию и телеканал. Часть активов, правда, была заморожена российской прокуратурой. Аналитики не исключают тот факт, что это стало немаловажным фактором скорого прекращения энергоблокады.

Подобное двуличное поведение украинских политиков весьма показательно. В своих СМИ они постоянно заявляют о невозможности вести бизнес в «аннексированном Крыму», а также призывают к санкциям в адрес России вообще, и Крыма в частности. Однако на деле, многие из них продолжают получать выгоды от своего бизнеса.

Кроме того, подобная ситуация может затруднить развитие полуострова, так как украинские политики продолжают оказывать своё негативное влияние на экономику Крыма.

Источник фото: pinchukfund.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!