Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Библио Глобус» расторг договор о продаже бизнеса компании-банкроту Thomas Cook

19:50 02.10.2019 375
«Библио Глобус» расторг договор о продаже бизнеса компании-банкроту Thomas Cook «Библио Глобус» расторг договор о продаже бизнеса компании-банкроту Thomas Cook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Библио Глобус» расторг договор о продаже бизнеса компании-банкроту Thomas Cook
Dinendra Haria/ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Туроператор «Библио Глобус», считающийся одним из крупнейших в России, расторг договор о продаже своего бизнеса британской компании-банкроту Thomas Cook.

Это стало известно из сообщения компании, которое было опубликовано в среду, 2 октября. Отмечается, что все активы «Библио Глобуса» не перейдут к Thomas Cook Investments Limited, а вернутся к прежним владельцам. Речь идет об основном и оборотном капитале, торговой марке, деловой репутации, базе клиентов, авторских правах и лицензии.

Новость о банкротстве Thomas Cook появилась 23 сентября. Задолженность турфирмы составила два миллиарда фунтов. В результате компания прекратила авиаперелеты, аннулировала туры и брони. Правительству Великобритании пришлось объявить крупную репатриацию британцев, оказавшихся за рубежом по линии Thomas Cook в этот момент: около 150 тысяч человек должны были вернуться в страну.

В связи с этим в «Бибило Глобусе» заявили, что банкротство британского туроператора на повлияет на работу российской компании, потому что операционная деятельность не зависела от Thomas Cook. Стоит уточнить, что в марте британский туроператор готовился купить 100% «Библио Глобуса», но сделка тогда не была закрыта полностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Dinendra Haria/ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!