Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров назвал причину невозможности урегулировать ситуацию в Ливии

20:38 02.10.2019 113
Лавров назвал причину невозможности урегулировать ситуацию в Ливии Лавров назвал причину невозможности урегулировать ситуацию в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что избыток международных игроков, которые присутствуют в Ливии, мешает урегулированию ситуации в этом государстве.

Такое заявление глава Министерства иностранных дел РФ сделал на XVI ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Сергей Лавров отметил, что в Ливии сложилась непростая ситуация. Предпринимаются усилия по завязыванию инклюзивного диалога, добавил он. Однако ввиду множества внешних игроков не удается начать процесс урегулирования.

В настоящее время в Ливии царит двоевластие. Запад страны контролирует так называемое Правительство национального согласия. На востоке Ливии правит избранный парламент. Политический кризис настиг страну, когда в 2011 был убит Муаммар Каддафи.

В апреле Ливийская Национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифом Хафтаром начала наступление на Триполи, где находится так называемое ПНС. В качестве ответной реакции вооруженные формирования так называемого Правительства национального согласия начали операцию «Вулкан гнева».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mid.ru - Пресс-служба МИД РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!