Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нидерланды надеются получить от Зеленского ответы по делу MH17, которые не дал Порошенко

20:37 02.10.2019 249
Нидерланды надеются получить от Зеленского ответы по делу MH17, которые не дал Порошенко Нидерланды надеются получить от Зеленского ответы по делу MH17, которые не дал Порошенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Нидерланды надеются получить от Зеленского ответы по делу MH17, которые не дал Порошенко
/ ФБА "Экономика сегодня"
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Алексей Чепа рассказал в интервью Nation News, что власти Нидерландов надеются получить от президента Украины Владимира Зеленского ответы по делу крушения малазийского Boeing, которые скрывал экс-глава государства Петр Порошенко.

Депутаты Голландского парламента выступили с просьбой к членам правительства, чтобы выяснить, какую роль сыграла Украина в деле о трагедии с MH17, который следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, когда потерпел крушение в Донбассе. По мнению политиков, эти данные нужны, чтобы «внести ясность в вопрос закрытия воздушного пространства» над восточной частью Украины и вокруг нее.

Во время интервью корреспонденту Nation News зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа напомнил, что бывший украинский президент Петр Порошенко «замыливал» эту тему. По его словам, вопрос о роли Украины в трагедии с MH17 поднимался еще Россией в 2014 году.

Эксперт отметил, что необходимо внимательно изучить переговоры диспетчеров, понять, почему этот воздушный коридор работал. Эти гарантии давала украинская сторона, поэтому очень важно узнать, как это происходило. Чепа подчеркнул, что в Нидерландах рассчитывают, что Зеленский даст ответы на их вопросы. Россия в свою очередь тоже хочет увидеть факты, которые якобы имеются у Киева, а также хочет, чтобы услышали и ее аргументы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!