Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суверенный совет Судана призвал ЮНАМИД ответить за убийства в лагере Кальма

20:58 02.10.2019 414
Суверенный совет Судана призвал ЮНАМИД ответить за убийства в лагере Кальма Суверенный совет Судана призвал ЮНАМИД ответить за убийства в лагере Кальма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Суверенный совет Судана призвал ЮНАМИД ответить за убийства в лагере Кальма
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Встреча члена Суверенного совета Мохаммеда Хамдана Дагло и губернатора Южного Дарфура с членами ЮНАМИД прошла в конце сентября. На повестке дня было обсуждение апрельских событий в лагере Кальма.

Представители смешанной операции Африканского союза и Организации объединенных наций в Дарфуре (ЮНАМИД) 30 сентября провели встречу с членом Суверенного совета Судана Моххамедом Хамданом Дагло и губернатором Южного Дарфура, генерал-майором Хашимом Халидом Махмудом. На переговорах активно обсуждались события апреля этого года, когда за неповиновение требованиям поучаствовать в демонстрации против правительства Переходного военного совета были убиты сразу несколько десятков беженцев из лагеря Кальма.

ЮНАМИД должна была выступать в качестве организации, ответственной за обеспечение безопасности в лагере, однако должной реакции членов организации не последовало. Более того, мировая общественность даже не знала о проблеме в Кальме. Положение дел пытались изменить Сотрудники Службы быстрой поддержки из Южного Дарфура, но их усилия пресекал военный контингент ООН. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В ЮНАМИД сослались на то, что повлиять на ситуацию в Кальме не удалось из-за якобы отсутствия полномочий. Примечательно, что бюджет этой организации составляет 385 678 500 долларов. В лагере происходили ужасающие преступления — неугодных людей выходцы из вооруженной политической группировки Абдул Вахид аль Нура ликвидировали и хоронили без медицинского освидетельствования, тем самым скрывая следы преступлений. Конфликт в лагере, который привел к смерти суданцев, не был отражен в августовском докладе экспертов ООН по Дарфуру. Судя по всему, их это просто не интересовало.

Мохаммед Хамдан Дагло по итогам встречи в Дармуре призвал к ответу ЮНАМИД. Он считает, что заложники из лагеря должны быть отпущены, а вопросы безопасности решены.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!