Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд Туниса оставил в тюрьме кандидата в президенты Набиля Каруи за 2 недели до выборов

20:47 02.10.2019 196
Суд Туниса оставил в тюрьме кандидата в президенты Набиля Каруи за 2 недели до выборов Суд Туниса оставил в тюрьме кандидата в президенты Набиля Каруи за 2 недели до выборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд Туниса принял решение оставить в тюрьме медиа-магната и кандидата на пост президента Набиля Каруи за две недели до проведения выборов в стране.

Апелляционный суд во вторник, 1 октября, отклонил очередное ходатайство об освобождении Каруи, рассказал его адвокат Камель Бен Мессуд. Он уточнил, что планирует встретиться с другими адвокатами подсудимого для рассмотрения следующего шага в этом деле. По словам лидера партии Qalb Tounes Усама Клифи, такое преследование кандидата можно считать политически мотивированным и угрожающим демократическому процессу в государстве.

Решение не выпускать медиа-магната из тюрьмы было принято менее чем за две недели до начала второго тура голосования на выборах президента, который состоится 13 октября. Основным конкурентом 56-летнего Набиля Каруи является 61-летний профессор права в отставке Кайс Сайед.

Медиа-магнат, баллотирующийся в президенты Туниса, находится под следствием с 2017 года. Его подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В конце августа Каруи поместили под арест. Несмотря на это, он сумел занять второе место в первом раунде выборов. Как заявляют сторонники фигуранта уголовного процесса, правительство Туниса использует админресурс и оказывает давление на судебный орган, чтобы не позволить Набилю Каруи выйти на свободу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Валерия Покидова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!