Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Провоцирующее рак лекарство от язвы желудка отозвали в России

21:19 02.10.2019 1354
Провоцирующее рак лекарство от язвы желудка отозвали в России Провоцирующее рак лекарство от язвы желудка отозвали в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Провоцирующее рак лекарство от язвы желудка отозвали в России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Опасный лекарственный препарат от язвы желудка был изъят из продажи в России. Речь идет о лекарстве под названием «Зантак», в составе которого содержатся опасные канцерогены.

Как сообщает газета «Коммерсант», процедуру изъятия лекарства из обращения инициировала компания «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг», которая выступает держателем регистрационного удостоверения на препарат. Согласно сообщению Росздравнадзора, в составе «Зантака» было обнаружено вещество под названием ранитидин гидрохлорида, производителем которого является индийская «Сарака Лабораториз Лимитед». Вещество представляет опасность для здоровья, вызывая развитие онкологических заболеваний.

Ранее похожий препарат с аналогичным активным веществом был запрещен на территории Литвы. В нем были выявлены примеси гепатотропного яда, который разрушительно влияет на печень. ВОЗ и Международное агентство ЕС по исследованию рака признали вещество потенциально канцерогенным для человека. После этого препараты с ранитидином гидрохлорида отозвали из большинства стран Европы и Индии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!