Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ нужны политические и финансовые гарантии для участия в энергетике Ливии

22:05 02.10.2019 6493
РФ нужны политические и финансовые гарантии для участия в энергетике Ливии РФ нужны политические и финансовые гарантии для участия в энергетике Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
РФ нужны политические и финансовые гарантии для участия в энергетике Ливии
/
Изменить размер текста Аа

Глава специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов заявил, что России нужны политические и финансовые гарантии, чтобы вкладываться в энергетику Ливии.

Ранее глава ливийской Национальной нефтяной компании Мустафа Саналла сообщил о проведении переговоров с российским Газпромом, в ходе которых обсуждалась возможность возобновления в Ливии работы компании. В 2000-х годах стороны подписали несколько соглашений, которые включали в себя ряд серьезных уступок со стороны России. Так, на основании договора, подписанного в 2008 году, президент России Владимир Путин простил Ливии долг в размере 4,5 млрд рублей взамен на перспективные контракты в нефтегазовой области. Однако эти соглашения действовали недолго, так как после победы представителей «Арабской весны» в Ливии и расправой над Муаммаром Каддафи новое «правительство» страны расторгло все контракты с РФ.

Александр Петров в беседе с журналистами «Экономики сегодня» заявил, что Ливия является рисковой территорией, так как с работой в этой стране связано слишком большое количество экономических, политических, военных и социальных рисков. Эксперт напомнил, что до событий 2011 года Ливия считалась одним из основных поставщиков газа в ЕС и была важнейшим источником по получению данного сырья европейской экономикой. В настоящее время поставки продолжаются, но в небольшом объеме.

Перспективы будущего сотрудничества между Россией и Ливией в энергетической сфере зависят от того, какие отношения сложатся между Москвой и Триполи, а также от гарантий, которые могут дать ливийские власти. Кроме того, добавил Перов, дальнейшие отношения будут зависеть от решения вопроса о вложениях, сделанных до 2011 года, а также от того, кто будет платить за них.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/malek_sreti

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!