Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Брюсселе произведены аресты в связи с терактами

19:50 08.04.2016 107

В Брюсселе произведены аресты в связи с терактами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В рамках расследования в связи с терактами в Брюсселе были произведены несколько арестов, сообщает CNN со ссылкой на официальных представителей бельгийской федеральной прокуратуры. Однако сотрудники прокуратуры отказались назвать имена подозреваемых. Также журналистам отказали в предоставлении любой другой информации, чтобы не препятствовать работе следователей.

Напомним, 22 марта текущего года Брюссель подвергся серии террористических атак. В 8.00 по местному времени (10.00 по московскому времени) в аэропорту Брюсселя прогремел двойной взрыв у стойки регистрации, в 9.19 (11.19 МСК) был зафиксирован третий взрыв в метро Мальбек в центре Брюсселя, недалеко от штаб-квартиры Еврокомиссии. Согласно официальным источникам, в результате терактов погибли 32 человека.

В результате Бельгия стала координационным центром Европы в борьбе с терроризмом. В частности это произошло из-за того, что брюссельский район Моленбек заработал репутацию рассадника джихадистов. По данным французской и бельгийской полиции именно в этом районе проживали организаторы ноябрьских терактов в Париже, в результате которых погибло более 130 человек.

Отметим, что радикальные исламисты из группировки ДАИШ* взяли на себя ответственность за нападения на Брюссель и на Париж.

В результате тщательного расследования властям удалось найти непосредственную связь в организации этих терактов. Исходя из этого, можно предположить, что текущие аресты могут быть связаны либо с организацией терактов в Париже, либо с организацией нападений на Брюссель, либо с организацией сразу нескольких терактов в различных городах Европы.

Напомним, что 18 марта в ходе антитеррористического рейда был задержан один из организаторов парижских атак и предполагаемый организатор терактов в Брюсселе Салах Абдеслам, один из немногих сбежавших после нападения в Париже террористов. Абдеслам был арестован за четыре дня до взрывов в Брюсселе.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: securitytoday.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!