Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гастроэнтеролог развеял мифы о растительном масле

4:25 03.10.2019 1055
Гастроэнтеролог развеял мифы о растительном масле Гастроэнтеролог развеял мифы о растительном масле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие худеющие люди полностью исключают растительные масла из своего рациона. Ученые развеяли миф о вреде подсолнечного масла, отметив, что в умеренных количествах оно может быть полезно для здоровья.

Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов обратил внимание, что покупатели чаще обращают внимание на нерафинированные масла, поскольку, как заявляют производители, они менее вредны для здоровья, поскольку прошли обработку. Однако врач считает это мнение ошибочным. Он отметил, что каждый вид продукции обладает своими полезными свойствами, но для этого его необходимо правильно употреблять. Нерафинированное масло подходит для заправки салатов, однако жарить на нем не стоит.

При этом эксперт уточняет, что к любому виду масла нужно относиться с умом. Его не рекомендуется принимать натощак, так как у организма может произойти жировой удар, что провоцирует активную стимуляцию желчного пузыря и поджелудочной железы. Также подсолнечное масло не советуют употреблять людям, которые страдают от желчнокаменных заболеваний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/bru-no

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!