Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам рассказали, как сэкономить на оплате отопления

5:01 03.10.2019 1616
Россиянам рассказали, как сэкономить на оплате отопления Россиянам рассказали, как сэкономить на оплате отопления
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам рассказали, как сэкономить на оплате отопления
/
Изменить размер текста Аа

Отопление является не только гарантией тепла в квартирах, но также дополнительным пунктом расходов у россиян. Эксперты в беседе с РИА Новости дали несколько советов, которые позволят предотвратить переплату и сэкономить на услугах ЖКХ.

Проще всего установить индивидуальный счетчик тепла, который позволит самостоятельно регулировать температуру батареи в квартире. По словам заместителя директора центра управления ЖКХ Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Евгения Блеха, установка такого счетчика позволит контролировать затраты на отопление, а также позволит сэкономить на ресурсах ресурсоснабжающим организациям.

Однако не всегда есть возможность установить такой счетчик поквартирно, в связи с чем существуют общедомовые приборы, но для этого нужны определенные условия. Необходим общедомовой прибор учета тепла и установка автоматизированного индивидуального счетчика, позволяющего потреблять то количество тепла, которое необходимо исходя из погоды и времени использования помещения.

Но счетчики не помогут, если в доме имеются выбитые окна или неисправные трубы, поскольку это создает теплопотери. Особенно это касается владельцев частных домов, которые вынуждены персонально заботиться об экономии. По словам первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, снижение температуры в комнате на один градус позволяет сэкономить до семи процентов по счетам на отопление.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/avantrend

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!