Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лондон внес поправки в санкции против РФ ради проекта по изучению Марса

8:13 03.10.2019 459
Лондон внес поправки в санкции против РФ ради проекта по изучению Марса Лондон внес поправки в санкции против РФ ради проекта по изучению Марса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лондон внес поправки в санкции против РФ ради проекта по изучению Марса
NASA / nasa.gov
Изменить размер текста Аа

Лондон внес поправки в законопроект об экспорте, касающийся антироссийских санкций, чтобы отразить изменения, позволяющие реализовать некоторые виды деятельности, которые «нужны для проведения определенных полетов в рамках миссии «ЭкзоМарс-2020».

Как пишет RT, изменения относительно товаров и технологий, входящих в Общий военный список Евросоюза, были внесены в «Закон об экспорте (санкции в отношении России, Крыма и Севастополя)». Отмечается, что продажа, импорт и поставка в РФ ряда веществ, которые необходимы для использования в ряде пусковых устройств или для заправки спутников и других действий, касающихся «ЭкзоМарс-2020», могут производиться исключительно по предварительному согласованию в рамках статьи постановления о санкциях против России.

В документе говорится, что соответствующие меры были приняты для отражения поправок, которые «разрешают определенные виды деятельности, нужные для проведения полетов» в рамках по исследованию Красной планеты. Отметим, что в 2017 году ЕС вывел из секторальных экономических санкций в отношении РФ ракетное топливо для «ЭкзоМарс-2020».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nasa.gov - NASA

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!