Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лидер «Трезвой России» рассказал, что поддержка виноделов не мешает борьбе с пьянством

9:57 03.10.2019 1674
Лидер «Трезвой России» рассказал, что поддержка виноделов не мешает борьбе с пьянством Лидер «Трезвой России» рассказал, что поддержка виноделов не мешает борьбе с пьянством
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лидер «Трезвой России» рассказал, что поддержка виноделов не мешает борьбе с пьянством
Общественная палата Российской Федерации / oprf.ru
Изменить размер текста Аа

Лидер проекта» Трезвая Россия» Султан Хамзаев рассказал в интервью Nation News, что поддержка виноделов не мешает борьбе с пьянством в стране.

В четверг, 3 октября, весь мир отмечает День борьбы с алкоголизмом. В связи с этим проводятся различные мероприятия, посвященные этой теме и пропагандирующие здоровый образ жизни. Впервые такой праздник отметили в США в прошлом веке — основателем этой «традиции» стал общественный деятель Джон Финч. В России в 2012 году был создан специальный проект под названием «Трезвая Россия», который основал Султан Хамзаев.

Во время интервью Nation News бессменный лидер организации рассказал, что за последние восемь-десять лет в стране заметна положительная динамика. По его словам, несмотря на то, что ситуация с алкоголизмом все еще непростая и требует более конкретных решений, однако, положительные изменения есть. Хамзаев считает, что если бы государство совсем никак не реагировало бы, то страна оказалась в критически сложном положении. Поэтому важно сохранять, оберегать и развивать достигнутые успехи. Лидер «Трезвой России» отметил, что заметен процент снижения употребления алкоголя, преступности, связанной со спиртным, и смертности из-за «зеленого змия».

С 1 января 2020 года государство начнет субсидировать отечественных виноделов, однако, по мнению Хамзаева, это не противоречит политике, направленной на борьбу с алкоголизмом и пропагандирующей здоровый образ жизни. Он рассказал, что правительство таким образом контролирует, лоббирует или систематизирует рынок продаж алкоголя. Более того, если рассматривать винную отрасль как альтернативу водочной, то государство делает правильно, поддерживая и развивая ее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: oprf.ru/ Общественная палата Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!