Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты-международники объяснили, почему Тунис может стать новым донором Запада

12:06 03.10.2019 160
Эксперты-международники объяснили, почему Тунис может стать новым донором Запада Эксперты-международники объяснили, почему Тунис может стать новым донором Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты-международники объяснили, почему Тунис может стать новым донором Запада
Riyadh Al Balushi / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Специалисты Нидерландского института международных отношений Клинендал объяснили, почему тунисцы не доверяют местному правительству и может ли эта страна стать новым донором Запада.

Доверие тунисцев к местному правительству соизмеримо с уровнем революционных изменений 2011 года. С тех пор экономическая ситуация для среднестатистического жителя Туниса не изменилась. В стране зафиксирован стабильный уровень безработицы. Тунисцы жалуются на коррупцию и высокий темп инфляции. Многие боятся сообщать в соответствующие органы о фактах злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц.

В рамках первого тура президентских выборов в Тунисе, прошедших 15 сентября, на пост главы страны были выдвинуты 26 кандидатов. Один из них — Набиль Каруи — сидит в тюрьме. Несколько других сейчас занимают высокие должности в тунисском правительстве. Каруи называют местным Берлускони. Он известен как владелец телевизионной вещательной компании Nessma. Набиля Каруи обвиняют в мошенничестве, но несмотря на это, он оказался в числе кандидатов в президенты, попавших во второй тур выборов.

Кроме того, во второй тур попал профессор университета Кайс Сайед. Он не связан с каким-либо политическим движением. Этого кандидата можно охарактеризовать как представителя «антисистемного» голосования. Такие политические новички, как Набиль Каруи и Кайс Сайед, могут стать голосом разочарованных тунисцев, но это маловероятно.

Согласно докладу Института Эгмонта в Брюсселе, представленного в апреле, отсутствие реальных программ дерадикализации в Тунисе вполне может привести к возвращению в радикальную среду бывших иностранных боевиков. Не стоит исключать и взрывных событий, на которые способны разочарованные политическими переменами горожане. На фоне этого Тунис может стать очередным донором-любимцем Запада, переполненным террористами, если новая власть страны не будет способствовать реальному экономическому прогрессу для горожан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Riyadh Al Balushi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!