Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В РКН заявили, что информацию с оскорблением госсимволов удалили почти все сайты

11:53 03.10.2019 472
В РКН заявили, что информацию с оскорблением госсимволов удалили почти все сайты В РКН заявили, что информацию с оскорблением госсимволов удалили почти все сайты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что большинство ресурсов выполнило требование закона о защите госсимволов России и удалило имевшиеся на страницах данные об их оскорблении.

В четверг, 3 октября, ведомство сообщило, что с начала действия указанного закона в РКН поступило 45 требований Генеральной прокуратуры РФ в отношении 85 интернет-страниц, большая часть из которых (70%) касалась публикаций, содержащих оскорбление герба и флага России. При этом, в трех случаях оскорблялся российский гимн, в 60 случаях — флаг и герб России, в 15 случаях — глава российского государства, еще в 7 – Конституция РФ.

В сообщении пресс-службы Роскомнадзора сказано, что в настоящее время доступ на территории страны ограничен к четырем прямым ссылкам, запрещенная информация удалена с 79 ресурсов, также ожидается удаление информации с двух сайтов.

В законе об оскорблении госсимволов и госинститутов определяется порядок ограничения доступа к информации, которая оскорбляет общественную нравственность и человеческое достоинство, а также выражает «явное неуважение» к государству, госсимволам, обществу, Конституции или органам, которые осуществляют в России государственную власть. Штраф за распространение подобных материалов может составить от 30 до 100 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Руслан Бичурин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!