Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайцы прогоняют США из Гонконга, советуя не путать Китай с Украиной

12:22 03.10.2019 1223
Китайцы прогоняют США из Гонконга, советуя не путать Китай с Украиной Китайцы прогоняют США из Гонконга, советуя не путать Китай с Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайцы прогоняют США из Гонконга, советуя не путать Китай с Украиной
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Власти США и Великобритании толкают людей на беспорядки в Гонконге, специальном административном районе Китая.

О беспорядках говорится в заявлении комиссариата МИД КНР в Гонконге, о них сообщают и простые жители материкового Китая, которые столкнулись с радикалами. Корреспондент Федерального агентства новостей в Гонконге был очевидцем атак радикальных демонстрантов на полицейских, туристов и местных рабочих, если их одежда или язык выдавали в них жителей материкового Китая.

Сообщается, что большинство жителей Гонконга не считают себя китайцами и презирают китайцев из КНР, дав им ярлык — «коммунистические собаки». Гонконгцы называют себя «китайскими британцами» и уверяют, что они гораздо цивилизованнее соседей. Во время недавних беспорядков, которые произошли в Гонконге, протестующие снова использовали флаги США и Великобритании для демонстрации симпатий и покровительства. Бунтовщики разжигали ненависть к материковым китайцам лозунгами: «США с нами!», «Трамп нам поможет и защитит!», «НАТО накажет КНР».

В конце дня беспорядки ужесточились: начались погромы, поджоги, драки. Ситуация обострилась на фоне празднования 70-летия образования КНР — пришлось эвакуировать парламенты и впервые открылась стрельба боевыми патронами по «мирным» митингующим. Материковые китайцы во время таких беспорядков исчезли с улиц Гонконга.

Мониторинг социальных сетей показал, как относятся китайцы к происходящему хаосу. В текстах говорится об избиении протестующими полицейских. Также был ранен 18-летний школьник, который участвовал в нападении на полицейского в ходе уличных боев.

Пользователи пишут, что «только радикалы и дебилы поддерживают сторону мятежников». Многие волнуются именно за полицию и советуют стрелявшему правоохранителю покинуть город из-за вероятности расправы. Также «мирные протестующие» избивают толпой до полусмерти жителей Гонконга, которые придерживаются других взглядов и сказали об этом открыто или даже просто являются выходцами из материкового Китая.

«Гонконгцы призывают к демократии, но они избивают людей за выражение своих мыслей», «люди, которые хотят, чтобы мятежники были убиты, — это американцы и лидеры протеста, которые хотят, чтобы были мученики «за дело», — подобными сообщениями пестрит вся Сеть.

Пользователи не забывают указать, что все беспорядки — это провокация ЦРУ, и Китаю стоит напомнить США, что Гонконг — это не Украина и Китай всегда будет одерживать верх. Многие согласны с этой позицией относительно происходящего и называют мятежников пешками империалистов.

Напомним, что  протесты в Гонконге начались летом 2019 года после обсуждения законопроекта об экстрадиции, который бы позволил выдавать подозреваемых жителей Гонконга материковому Китаю. Сначала акции были спокойными, но потом стали заканчиваться открытым вандализмом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!