Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме рассказали о последствиях введения пошлин для Евросоюза со стороны ВТО

13:18 03.10.2019 195
В Госдуме рассказали о последствиях введения пошлин для Евросоюза со стороны ВТО В Госдуме рассказали о последствиях введения пошлин для Евросоюза со стороны ВТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков объяснил последствия одобрения американским лидером Дональдом Трампом разрешения Всемирной торговой организацией ввести пошлины в отношении Европейского союза.

Ранее американский лидер Дональд Трамп одобрил разрешение Всемирной торговой организации (ВТО) для Вашингтона ввести пошлины на товары ЕС на 7,5 млрд долларов. Ввод пошлин связан с тем, что Евросоюз не выполнил обещаний касательно субсидирования корпорации Airbus.

В беседе с iReactor председатель Комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заявил, что конкурентоспособность европейских товаров, в особенности с американскими, снижается. Чтобы компенсировать потери, им придется повышать цены, уверен Аксаков.

В Госдуме рассказали о последствиях одобрения Трампом разрешения ВТО ввести пошлины для ЕС

Источник фото: inforeactor.ru

Другого выхода, кроме как нести или компенсировать потери, нет. Я думаю, что это сигнал для экономических отношений. А с учетом того, что грядет мировой кризис, сигналы к этому становятся более заметными, — парламентарий.

Как напомнил председатель Комитета Госдумы по финансовым рынкам, сейчас во многих странах замедляется экономический рост. Например, в Германии по итогам шести месяцев он стал ниже в два раза, чем прогнозировалось. 

С моей точки зрения, Европа должна пересмотреть отношение к России, так как она многое теряет. Подобное станет одним из импульсов для свертывания антироссийских санкций и активного сотрудничества с РФ, — добавил эксперт.

Надуманные проблемы, связанные с Украиной, теряют свою остроту. Тем более что украинское государство подписало «формулу Штайнмайера». Процессы, последующие за этим, снизят остроту требований, которые Европа предъявляет к России, считает Анатолий Аксаков.

Однако политические проблемы — это не самое главное. Экономика тормозится, нынешний неблагоприятный фон связан с торговой войной США с Китаем. И вот теперь эти пошлины. Все это подталкивает к тому, чтобы санкционные решения были отменены. Нужно развивать отношения с соседями. Это выгодно, — резюмировал российский депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!