Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз» потребовал у Газпрома дать ему шанс получать газ из Туркмении

13:13 03.10.2019 300
«Нафтогаз» потребовал у Газпрома дать ему шанс получать газ из Туркмении «Нафтогаз» потребовал у Газпрома дать ему шанс получать газ из Туркмении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская компания «Нафтогаз» обратилась к российской госкорпорации «Газпром» с требованием дать ей шанс получать газ из Туркмении.

Об этом сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко в своем профиле на Facebook. По его словам, «Нафтогаз» потребовал разблокировать возможность получать сырье из Туркменистана на границе Украина — Россия, газ независимых добытчиков в РФ и также сырье для европейских контрагентов Газпрома.

В настоящее время Москва и Киев обсуждают вариант продления контракта на транзит российского газа через Украину, срок которого истекает в этом году. Переговоры проходят при содействии Евросоюза. Киев пытается принудить Москву к пролонгации сделки, требуя дать гарантию перекачки определенного объема сырья. Россия отмечает, что сотрудничество с украинской стороной невозможно, пока она продолжает подавать на Газпром в суд.

Стоит уточнить, что ситуация с отоплением на Украине сейчас сложная. Отказавшись покупать ресурс напрямую у Москвы, страна приобретает то же российское сырье, но через перекупщиков в Европе. Из-за требований своих кредиторов — ЕС и МВФ — Киеву приходится ставить повышенный тариф на газ. «Нафтогаз» уже объявил о том, что отопительный сезон может быть сорван в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Полина Цыбулько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!