Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские спецслужбы вербуют россиян через Facebook

14:10 03.10.2019 286
Американские спецслужбы вербуют россиян через Facebook Американские спецслужбы вербуют россиян через Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное бюро расследований США через рекламу в социальной сети Facebook призывает русскоязычных пользователей сотрудничать с американскими спецслужбами.

При переходе по ссылке, указанной в рекламной публикации, пользователь попадает на официальный сайт ФБР, где ему предлагается поучаствовать в программе контрразведки. Судя по комментарию, представителя бюро, ФБР особенно надеется на «сотрудничество» с сотрудниками российских диппредставительств по всему миру, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее американский Сенат похожим наглым образом решил вмешаться в российскую политику. Сенаторы США потребовали от Госдепартамента и Минфина срочно ввести ограничительные меры против российских чиновников, связанных с подавлением беспорядков, устроенных «оппозицией» в Москве. 

Москва не оставляет без ответа попытки Соединенных Штатов повлиять на внутреннюю политику страны. В конце сентября ФАН опубликовало развернутое расследование, в котором говорилось о вмешательстве в российские выборы сотрудников иностранных спецслужб.

На материал обратили внимание в российском Министерстве иностранных дел и Государственной думе РФ. Специально созданная парламентская комиссия по вмешательству иностранных государств в суверенные дела России внимательно рассмотрит опубликованную информацию. В Госдуме намерены рассмотреть законопроект, в соответствии с которым вмешательство в дела РФ может преследоваться по уголовному законодательству.

Примечательно, что одним из первых по новому закону наказание может понести именно Facebook. Соцсеть уже неоднократно была замечена за распространением антироссийской информации через свои рекламные сети. Появившаяся в Facebook реклама ФБР – лишь один из эпизодов глобальной кампании Вашингтона по давлению на Москву. Спецслужбы США используют самые различные методы, однако основная их цель – подрыв стабильности России изнутри. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Spencer E Holtaway

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!