Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров обвинил США в том, что события в Персидском заливе подошли к опасной черте

13:34 03.10.2019 958
Лавров обвинил США в том, что события в Персидском заливе подошли к опасной черте Лавров обвинил США в том, что события в Персидском заливе подошли к опасной черте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров обвинил США в том, что события в Персидском заливе подошли к опасной черте
/ wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в том, что развитие событий в зоне Персидского залива подошло к опасной черте.

По его словам, именно действия Вашингтона, в частности решение США выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, привели к этому. Лавров подчеркнул, что риски военного столкновения возрастают в этом регионе и это вызывает серьезную обеспокоенность. Об этом заявил глава МИД РФ в интервью арабоязычным СМИ, его текст был опубликован на сайте дипведомства РФ.

Министр иностранных дел России отметил, что взрывоопасная ситуация в Персидском заливе стала следствием безответственной политики, которую ведет Вашингтон. Он напомнил, что США отказались не только соблюдать взятые на себя обязательства в рамках СВПД по иранской ядерной программе, но и осуществляют провокационные действия в регионе, что приводит к эскалации ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!