Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Чернышов объяснил свою идею о введении льгот для «жертв перестройки»

17:06 03.10.2019 243
Депутат Чернышов объяснил свою идею о введении льгот для «жертв перестройки» Депутат Чернышов объяснил свою идею о введении льгот для «жертв перестройки»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутат Чернышов объяснил свою идею о введении льгот для «жертв перестройки»
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, заявивший о необходимости ввести в России новую льготную категорию, в комментарии iReactor оценил перспективы такого законопроекта.

Редакция издания iReactor связалась с депутатом Госдумы Борисом Чернышовым с просьбой прокомментировать его инициативу о введении новой категории — «жертвы перестройки». Первое, на что посоветовал обратить внимание политик — это вопрос признания последствий перестройки.

Зачастую бывает так, что поражение государства мы выдаем за странички победы. Перестройка — это наше поражение, которое привело к потере СССР.  Этот период был связан с потерей жилья, здоровья, будущего. Именно поэтому важно, чтобы люди видели, что государство идет к признанию проблемы, — заявил депутат.

Если же последствия перестройки будут признаны, тогда следует заняться здоровьем, считает политик. Это второй вопрос, который стоит рассмотреть, убежден Чернышов.

Нужно найти дополнительные возможности санаторно-курортного лечения, увеличить количество выходных дней, чтобы люди могли бесплатно проводить время в санаториях, на базах отдыха. Кроме того, нужно дать несколько дополнительных дней для диспансеризации, — пояснил Борис Чернышов.

Впоследствии следует обратить внимание на пенсионное обеспечение, считает автор предложения о введении в России новой льготной категории граждан. Однако в первую очередь нужно озаботиться здоровьем, уверен Чернышов.

Говоря о перспективах принятия такого законопроекта, Борис Чернышов отметил, что они все-таки есть.

Люди выражают свою поддержку, мои коллеги тоже. Не буду называть имена, но поддержку чувствую, — резюмировал Чернышов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!