Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутаты Нидерландов требуют признать вину Украины в трагедии с MH17

16:15 03.10.2019 1148
Депутаты Нидерландов требуют признать вину Украины в трагедии с MH17 Депутаты Нидерландов требуют признать вину Украины в трагедии с MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутаты Нидерландов требуют признать вину Украины в трагедии с MH17
Андрей Тюнников / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Члены парламента Нидерландов требуют признать вину Киева в трагедии с малайзийским самолетом Boeing-777, который потерпел крушение на территории Донбасса в 2014 году.

Депутат от Партии Свободы Раймон де Роон внес на рассмотрение Палаты представителей парламента предложение изучить вопрос о привлечении украинского правительства к ответственности за крушение авиалайнера. В своей речи он отметил, что у Киева была возможность закрыть воздушное пространство над восточной частью страны для осуществления пассажирских рейсов. Учитывая это и позицию Совета безопасности Нидерландов, он призвал привлечь правительство Украины к госответственности.

Как отмечает ФАН, парламентарии потребовали использовать все возможности для «полного расследования фактов» касательно украинского государства. Депутат Михель ван Ниспен заявил, что о роли Киева в крушении МН17 нет ясности. Поэтому, по его мнению, необходимо организовать дополнительное расследование, чтобы выяснить истину. Позицию Раймона де Роона поддержали депутаты от Партии христианских демократов (CDA), Социалистической партии (SP), Народной партии за свободу и демократию и Христианского Союза.

В парламенте Нидерландов напомнили, что Совет по безопасности полетов страны посоветовал авиационной организации ИКАО ООН занять более активную роль в повышении безопасности полетов над зонами конфликта. Стоит отметить, что в 2015 году Совбез Нидерландов делал постановление о том, что Киев должен был закрыть свое воздушное пространство. Тогда самолет Boeing-777, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, не был бы сбит. Трагедия произошла 17 июня 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Андрей Тюнников

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!