Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич предложил убрать возрастную маркировку для СМИ

16:38 03.10.2019 235
Малькевич предложил убрать возрастную маркировку для СМИ Малькевич предложил убрать возрастную маркировку для СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Малькевич предложил убрать возрастную маркировку для СМИ
Станислав Черушев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич выступил с предложением отменить возрастную маркировку, обязательную для СМИ.

С такой инициативой он выступил на VI Всероссийском форуме СМИ «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности», который проходит в Перми. По его словам, необходимо «ослабить гайки» в законе «О СМИ», в частности убрать маркировку по возрасту. Он считает, что она не оберегает читателей, а, наоборот, становится рекламой «чего-то запретного». СМИ же получают большие штрафы за несоблюдение этого правила.

Также Малькевич добавил, что опасность сейчас не идет от СМИ, поэтому стоит отказаться от работы в режиме «палочной системы» и «для галочки». Как отметил член Общественной палаты РФ, нужно больше говорить об угрозах в Интернете. Кроме того, Александр Малькевич выступил за то, чтобы «обязательный экземпляр» доставлялся в Информационное телеграфное агентство России и в Российскую государственную библиотеку только в электронном формате. В поддержку инициативы Малькевича высказался замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Станислав Черушев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!