Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Яценюк: Есть два сценария, первый - плохой, а второй — очень плохой

23:23 03.08.2015 419

Яценюк: Есть два сценария, первый - плохой, а второй — очень плохой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В понедельник в Киеве прошло заседание энергетического штаба правительства, в ходе которого премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал гарантий у министра энергетики Владимира Демчишина, что зимой на Украине не будет веерных отключений электроэнергии.

Также Яценюк потребовал у министра отчитаться за освоение средств, заявив что и граждане, и предприятия исправно оплачивают счета за электричество. При нынешнем положении дел, по мнению премьер-министра, Украину ждёт два варианта зимовки - «Есть два сценария: первый - плохой, при -5º С, а второй, при -20º С — очень плохой. При плохом сценарии стране не хватает семь миллионов тонн угля, а при очень плохом — одиннадцать миллионов тонн». 

Демчишин, в свою очередь, заверил правительство, что поступаемых из бюджета средств вполне достаточно и гарантировал, что веерные отключения Украине зимой не грозят.

Ранее в руководстве ЛНР заявили, что Украина ведёт с непризнанной республикой переговоры по закупке угля, так как ни одной шахты, добывающей антрацит, под контролем украинских властей не осталось. Тем временем уже остановлены Приднепровская и Славянская ТЭЦ, на остальных предприятиях запасы не превышают суточной нормы.

Источник материала: www.gazeta.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!