Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия отразит попытку ПАСЕ вмешаться в дела страны дебатами о московских митингах

18:34 03.10.2019 417
Россия отразит попытку ПАСЕ вмешаться в дела страны дебатами о московских митингах Россия отразит попытку ПАСЕ вмешаться в дела страны дебатами о московских митингах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия отразит попытку ПАСЕ вмешаться в дела страны дебатами о московских митингах
/ assembly.coe.int
Изменить размер текста Аа

Российская сторона готова отразить попытку Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вмешаться во внутренние дела РФ посредством дебатов о московских митингах.

В четверг, 3 октября, в ПАСЕ проходят дебаты, посвященные митингам в российской столице. Инициатором дискуссии выступила европейская политическая партия «Альянс либералов и демократов за Европу», являющаяся третьей по величине и занимающая 75 мест в Европарламенте.

Направление дебатов очевидно — русофобская повестка задана сразу в названии «Нарушения демократических прав и подавления мирных протестов в РФ на фоне выборов в Мосгордуму». Как считают отдельные депутаты Ассамблеи, незаконные митинги в Москве позволяют россиянам выражать «общественное мнение», а стремление российского правительства поддерживать общественный порядок и безопасность граждан якобы нелегитимно, передает Федеральное агентство новостей.

В Москве с подобной оценкой событий несогласны. Проведение дебатов попытался опротестовать глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Государственной думы Петр Толстой. Он напомнил, что в России митинги не находятся под запретом и проводятся регулярно, поэтому тема дискуссии выглядит искусственной.

В администрации российского президента обсуждение столичных митингов на европейской площадке назвали вмешательством во внутренние дела страны. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что митинги в Москве – исключительно дело России.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко указала на тот факт, что у ПАСЕ недостаточно полномочий, чтобы обсуждать вопрос московских митингов. Она заявила, что в России проходит не больше акций, нежели в других странах, призвав ПАСЕ обсудить протесты «желтых жилетов» во Франции.

Прошедшим летом в российской столице прошла серия митингов в знак несогласия с недопуском сторонников скандального блогера Алексея Навального до выборов в Мосгордуму. Причиной недопуска навальнистов стали фальсификации и использование так называемых «мертвых душ». В ответ на законное решение Мосгоризбиркома, кандидаты организовали серию незаконных митингов, во время которых действовали дебоширы, бросавшие в росгвардейцев урны и куски асфальта, а также распыляли газ.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало фильм-расследование "Анатомия протеста", посвященный вмешательству зарубежных сил в избирательный процесс в РФ. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.coe.int

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!