Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия сожалеет о попытках радикалов сорвать переговоры в Венесуэле, заявила Захарова

18:36 03.10.2019 344
Россия сожалеет о попытках радикалов сорвать переговоры в Венесуэле, заявила Захарова Россия сожалеет о попытках радикалов сорвать переговоры в Венесуэле, заявила Захарова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия с сожалением отмечает усилия радикальных оппонентов правительства Венесуэлы по дискредитации процесса национального диалога.

Говоря о ситуации в Венесуэле, Захарова отметила, что там набирает запущенный 16 сентября переговорный процесс между правительством страны и оппозицией. Кроме того, по словам официального представителя МИД РФ, в боливарианской республике были прекращены следственные действия в отношении 28 членов оппозиции. Каракас готов работать над улучшением национальных правозащитных механизмов, несмотря на давление.

Отметим, что Венесуэла стала жертвой политического кризиса после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Его поддержали страны Запада. В это же время западная пресса стала распространять фейки относительно ситуации в Венесуэле. Был опубликован вброс о «золоте Мадуро», якобы вывезенном из страны самолетами авиакомпании РФ, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы направленной в Каракас, чтобы защитить Мадуро, что впоследствии пресса опровергла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Baltic Weekend

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!