Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Рошаль считает истинным патриотизмом преданность своей профессии

20:21 03.10.2019 376
Доктор Рошаль считает истинным патриотизмом преданность своей профессии Доктор Рошаль считает истинным патриотизмом преданность своей профессии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Рошаль считает истинным патриотизмом преданность своей профессии
Александр Окунев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

«Детский доктор мира», президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль считает настоящим патриотизмом преданность своей профессии — врач обязан всегда прийти на помощь, независимо от ситуации и жизненных обстоятельств.

У Леонида Михайловича Рошаля много званий, но одно из них известно всем — «детский доктор мира», которое он получил от журналистов еще в 1996 году — ведь с гуманитарной миссией он объехал уже почти весь мир. Возглавив Международный комитет помощи детям при катастрофах и войнах, Рошаль спасал детей в Чечне, Армении, Ираке, Румынии, Египте, Турции, Индии.

Во время захвата террористами людей на Дубровке в Москве, благодаря переговорам Рошаля, террористы отпустили восьмерых детей, а остальным заложникам дали воду и лекарства. «Доктор мира» часто бывает несогласен с чиновниками по вопросам здравоохранения, но всегда предлагает эффективные альтернативные решения и находит общее решение вопроса. После его выступления в 2011 году на Первом Всероссийском Форуме медработников, правительство увеличило стипендию ординаторам и интернам, а также расширило штат медицинского персонала в отдаленных населенных пунктах.

Настоящий патриотизм Леонид Рошаль видит в преданности выбранной профессии, сообщает ФАН. Начиная с 90-х годов, из его института в бизнес ушли только два человека.  Все остальные, даже в самые нищие перестроечные времена, продолжали трудиться на своих местах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!