Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский отреагировал на митинги в Киеве против «формулы Штайнмайера»

19:25 03.10.2019 440
Зеленский отреагировал на митинги в Киеве против «формулы Штайнмайера» Зеленский отреагировал на митинги в Киеве против «формулы Штайнмайера»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Зеленский отреагировал на митинги в Киеве против «формулы Штайнмайера»
Адміністрація Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинги украинцев в Киеве после подписания в Минске контактной группой по Донбассу «формулы Штайнмайера».

Он заявил, что уважает конституционное право граждан на протест и «слышит их». Однако он попросил их не поддаваться на провокации отдельных политиков и спокойно подойти к ситуации. По словам Владимира Зеленского, такие лица хотят использовать протесты как средство, чтобы «вернуться к грабежу, не стать жертвами политического преследования и избежать уголовной ответственности».

Акции, направленные против согласования Киевом «формулы» состоялись в минувшую среду, 2 октября, в нескольких городах Украины. «Формула Штайнмайера» была подписана в Минске на встрече контактной группы по Донбассу. Она регламентирует предоставление особого статуса Донбассу и формирует порядок отвода военных сил в населенных пунктах Петровское и Золотое.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua/ Администрация Президента Украини

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!