Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кисляк призвал ПАСЕ не путать митинги с массовыми беспорядками

22:13 03.10.2019 427
Кисляк призвал ПАСЕ не путать митинги с массовыми беспорядками Кисляк призвал ПАСЕ не путать митинги с массовыми беспорядками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы делегации от России в ПАСЕ, сенатор Сергей Кисляк заявил, что организаторы незаконных митингов в Москве выборочно относятся к соблюдению российских законов в угоду своим политическим интересам.

Как передает Федеральное агентство новостей (ФАН), в четверг, 3 октября, в ПАСЕ проходят дебаты на тему митингов в Москве. Мероприятие проходит под названием «Нарушения демократических прав и подавления мирных протестов в России на фоне выборов в Мосгордуму», что уже свидетельствует об антироссийских настроениях некоторых участников дебатов.

В ходе своего выступления российский сенатор указал, что закон един для всех граждан. При этом он обратил внимание, что выборы по всей России прошли в спокойной обстановке, а в столице был выявлен самый низкий процент брака. Сенатор подчеркнул, что закон о проведении выборов касается всех кандидатов вне зависимости от их политической позиции.

При этом те, кого в ПАСЕ считают героями-демократами, допустили грубые нарушения в своих документах, что уже демонстрирует неуважение к закону. Кроме того, многие из них не указали наличие имущества за границей. Организаторы незаконных митингов не сумели добиться уважения и поддержки со стороны избирателей, в связи с чем решили действовать против закона.

Кисляк также указал на то, что на территории России разрешается проведение митингов, однако они не должны нарушать свободу и спокойствие других граждан. Незаконные митинги, которые проходили в Москве летом, были ярким показателем агрессий и беспорядков. Провокаторы перекрывали магистрали и проводили акции рядом с административными зданиями, что является нарушением законов.

Ранее ФАН публиковало свое расследование «Анатомия протеста 2019», в котором рассказывается, как иностранные граждане готовили провокаторов к незаконным митингам. Так, сотрудник американского посольства Стивен Секстон проводил в офисе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» тренинги о том, как нужно вести себя на митинге.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr assembly.coe.int

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!