Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество раскрыло настоящий состав винных напитков

9:49 04.10.2019 1356
Роскачество раскрыло настоящий состав винных напитков Роскачество раскрыло настоящий состав винных напитков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Роскачество раскрыло настоящий состав винных напитков
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Роскачества заявили, что количество виноматериалов в составе винных напитков должно составлять не менее половины объема.

Эксперты отметили, что все ингредиенты в этих напитках безопасны. Часто потребители не видят разницы между настоящим вином и винным напитком. Чтобы отличить их, необходимо изучить состав. В первом никогда нет воды, ароматизаторов, красителей, а также этилового спирта. Вина полусладкие или полусухие могут содержать сахар, добавили эксперты. 

Винные напитки без добавления двуокиси углерода – это достаточно маргинальная категория винодельческой продукции, — считают специалисты. 

К винному напитку можно отнести и «сангрию». Сама упаковка напитка чаще всего говорит о том, что в нем есть еще что-то кроме винограда.

Напомним, что в Роскачестве рассказали ранее о том, как выбрать белое вино. Сначала нужно посмотреть год урожая. Если производитель не указывает данную информацию, то покупателю следует обратить внимание на дату розлива. Янтарный цвет вина говорит о его окислении при производстве или хранении. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!