Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В РАНХиГС развеяли миф о зарплате мечты россиян в 200 тыс. рублей

11:27 04.10.2019 674
В РАНХиГС развеяли миф о зарплате мечты россиян в 200 тыс. рублей В РАНХиГС развеяли миф о зарплате мечты россиян в 200 тыс. рублей
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В РАНХиГС развеяли миф о зарплате мечты россиян в 200 тыс. рублей
/
Изменить размер текста Аа

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков в беседе с корреспондентом iReactor развеял миф о зарплате мечты россиян в 200 000 рублей.

Россияне назвали необходимую для «полного счастья» зарплату. В среднем она начинается от 150 000 рублей. Согласно исследованиям Superjob, для счастливой жизни россиянам нужно зарабатывать не менее 161 000 рублей, однако в некоторых регионах эта цифра может быть ниже.

Как оказалось, представителям мужского пола требуется немного больше, чем женщинам.  Мужчинам нужно получать для счастья 181 000 рублей, а женщинам — 138 000 рублей.

Люди до 24 лет более аскетичны, и нужно им всего 118 тысяч рублей. Для тех, кто сейчас зарабатывает 30 000 рублей, для полного счастья достаточно 117 000 рублей. Тем, кто имеет 80 000 рублей, уже нужно 238 000 рублей.

У москвичей самые высокие зарплатные требования. Им для полного счастья необходимо 212 000 рублей ежемесячно. Второе место у Владивостока, где люди мечтают о зарплате в 205 000 рублей. Третье место у жителей Ростова-на-Дону, которым нужно 200 000 рублей.

В РАНХиГС развеяли миф о зарплате мечты россиян в 200 тыс. рублей

Как правильно искать высокооплачиваемую работу и какая ситуация с такими вакансиями на рынке труда, поделился для издания iReactor профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. Специалист уверен, что россияне назвали сумму, о которой мечтают, однако та может быть далека от реальности.

Все это звучит достаточно амбициозно, однако стоит обратить внимание на то, кто провел это исследование. Все это звучит позитивно, однако столь высокие заралпты — пока удел мечтаний для многих профессионалов. Если люди назвали эти суммы, то не факт, что они смогут их получить, — отметил Щербаков.

Не деньгами едиными

Специалист уверен, что сумма не соответствует действительности, поскольку не всегда деньги — гарант счастья. В РАНХиГС развеяли миф о зарплате мечты россиян в 200 тыс. рублей. Порой и небольшого повышения оплаты труда достаточно, чтобы люди стали считать свой заработок более достойным. Естественно, несчастными не будут те, кто не смог заработать на капитал мечты.

Эта сумма не соответствует предыдущей информации, какую зарплату большинство россиян считают достойной и подходящей. Понятие счастья крайне субъективно, и не факт, что получая эти деньги, люди станут счастливыми. Как правило, более достойной зарплаты достаточно, а получай люди по 200 000 рублей, они не поймут, счастливы или нет. Не всегда гарант счастья именно деньги, — заключил Щербаков.

Ранее iReactor писал, что россияне назвали зарплату мечты. Для каждого региона это разные деньги. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!