Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле отреагировали на исследование ВШЭ о падении доходов среднего класса

12:24 04.10.2019 371
В Кремле отреагировали на исследование ВШЭ о падении доходов среднего класса В Кремле отреагировали на исследование ВШЭ о падении доходов среднего класса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Кремле отреагировали на исследование ВШЭ о падении доходов среднего класса
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что доклад ВШЭ о падении доходов среднего класса будет учитываться российскими министерствами и ведомствами.

Традиционно отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал данные доклада научно-исследовательского университета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) о сокращении доходов среднего класса в России. По словам представителя Кремля, исследования ВШЭ будут приняты во внимание Правительством, так как это одна из точек зрения, которая заслуживает внимания. 

Безусловно, наши министерства и ведомства будут учитывать эти исследования. Безусловно, есть сигналы, которые свидетельствуют, что есть проблемы. С рождением ребенка доход на каждого члена семьи падает — это простая арифметика, — добавил Песков.

Пресс-секретарь президента заверил, что многие явления были приняты во внимание довольно давно. По его словам, в настоящее время ведется работа по избавлению населения от бедности.  

Исследование ВШЭ ранее раскритиковали специалисты, о чем сообщал Infox.ru. По словам экономиста Никиты Кричевского, сокращение среднего класса — это мировая тенденция, о которой все знают. Он добавил, что в настоящее время средний класс в РФ находится в процессе реструктуризации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!