Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель Сирии рассказал СМИ о пытках в плену боевиков ССА

13:24 04.10.2019 211
Житель Сирии рассказал СМИ о пытках в плену боевиков ССА Житель Сирии рассказал СМИ о пытках в плену боевиков ССА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Житель провинции Эль-Кунейтра, которому во время гуманитарной миссии была оказана медицинская помощь, рассказал журналистам Федерального агентства новостей, что находился в плену у боевиков Сирийской свободной армии (ССА).

Мужчина рассказал, что он многократно подвергался избиениям и издевательствам в заключении у боевиков, после чего продемонстрировал следы нанесенных ему увечий.

Я был заложником у террористов. Они били по почкам. Правую они отбили совсем. Также у меня осколочное ранение плеча, — приводят слова своего собеседника журналисты ФАН.

Он заявляет, что был похищен джихадистами в составе группы людей. Так, боевики ССА похитили двух друзей мужчины, однако он единственный среди пленных, кому удалось выжить.

Это произошло в Тафасе в провинции Даръа в начале 2018 года. Там меня и двух моих друзей забрали в плен. Они завязали нам глаза и забрали все наши деньги. Моих друзей убили, а я стал рабом — все это время работал, капал землю, рыл подземные ходы, — сообщил молодой человек.

Отметим, все территории на юго-западе Сирии, на которых располагался анклав боевиков-исламистов, были освобождены в ходе совместных операций ВКС РФ и Сирийской арабской армии (САА) летом 2018 года. В конце сентября сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в САР провели гуманитарную миссию, куда входили медицинский осмотр и раздача жителям местных поселений продуктов и медикаментов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!