Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты рассказали о главных ошибках в занятиях фитнесом

14:21 04.10.2019 680
Эксперты рассказали о главных ошибках в занятиях фитнесом Эксперты рассказали о главных ошибках в занятиях фитнесом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты рассказали о главных ошибках в занятиях фитнесом
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Специалисты в области фитнеса рассказали о главных ошибках, которые люди допускают во время тренировок.

Как передает издание Planet Today, многие люди сталкиваются с проблемами в процессе похудения, набора формы или просто прокачивания мышц. Однако немногие из них могут самостоятельно разобраться в причинах неудач в спортзалах. Специалисты назвали самые распространенные ошибки при тренировках. 

Во-первых, не стоит заниматься до предела, исчерпывая все ресурсы своего тела. Многие считают, что чем больше времени займет тренировка, тем лучше. Однако это не так. Достаточно заниматься 2-3 раза в неделю, постепенно увеличивая нагрузку. 

Во-вторых, не стоит самостоятельно составлять программу тренировок. Здесь как в лечении — нельзя приступать к занятиям без необходимых знаний и программы, подобранной исходя из возможностей организма. Правильную технику выполнения упражнений должен показать тренер.

В-третьих, необходимо следить за питанием. Если вы тренируетесь в зале, это не значит, что после выполненных упражнений можно есть в неограниченных количествах. Результат будет только при работе в комплексе — тренировки и сбалансированное питание. 

Еще одной распространенной ошибкой является пренебрежение разминкой и заминкой. Тело необходимо подготовить к нагрузке, размять мышцы как до, так и после тренировки, чтобы предотвратить травмы и повреждения.

И наконец, не стоит делать только кардиотренировки. Несмотря на то что они более энергозатратны, без силовых тренировок привести себя в форму нельзя. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!