Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп намерен создать «ручное» СМИ на государственные деньги, считает эксперт

14:18 04.10.2019 279
Трамп намерен создать «ручное» СМИ на государственные деньги, считает эксперт Трамп намерен создать «ручное» СМИ на государственные деньги, считает эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Трамп намерен создать «ручное» СМИ на государственные деньги, считает эксперт
Ron Sachs / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова Андрей Манойло оценил планы президента США Дональда Трампа по созданию нового медиа для освещения западной повестки.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что радиостанции «Голос Америки» и «Свобода/Свободная Европа», финансируемые из государственного бюджета США, не справляются со своей работой. По этой причине Трамп заявил о планах создать новый медиаресурс, который будет транслировать американскую повестку за рубеж. Уже сейчас глава государства предлагает еще не созданному СМИ стать альтернативой CNN, который уже давно не ладит с президентом и подвергается его критике из-за «фейкньюс».

В беседе с журналистами Nation News политолог Андрей Манойло заявил, что Трамп нашел грамотный способ урезать господдержку ряду информационных ресурсов. Эксперт уверен, что политик сумел найти возможность отсечь CNN от государственных грантов, а также перекроить господдержку «Голоса Америки» и «Радио Свобода/Свободная Европа».

То, что сейчас пытается сделать Трамп — фактически ход конем, полагает Манойло. Это решение позволит ему создать собственную крупную медийную корпорацию, но не за свои деньги, а за счет бюджета США.

То, что в распоряжении Трампа появится новый крупный медиахолдинг, говорит о наращивании американцами ресурсной базы, и мы теперь должны думать над адекватным ответом. Скорее всего, нужно создавать общегосударственную систему противодействия операциям информационной войны. У нас должно быть свое ведомство, которое будет этим заниматься, — считает специалист.

Стоит отметить, что деятельность «Голоса Америки» и «Радио Свобода» курирует Агентство США по глобальным медиа, финансируемое американским правительством. На это уходят колоссальные средства: к примеру, на свои затраты на 2020-й год, а также на работу указанных СМИ агентство просит у властей 628 миллионов долларов. При этом Конгресс США принял решение увеличить финансирование структуры еще на 180 миллионов. Примечательно, что Вашингтон даже не скрывает, что дополнительные деньги будут выделены на «противостояние» с Россией в медиапространстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!