Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росстат назвал продукты, которые подорожали в сентябре

16:52 04.10.2019 411
Росстат назвал продукты, которые подорожали в сентябре Росстат назвал продукты, которые подорожали в сентябре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Росстат озвучил список продуктов, которые выросли в цене за прошлый месяц в большинстве регионов России.

Специалисты проанализировали цены на продукты в российских магазинах, после чего пришли к выводу, что апельсины, огурцы и гречневая крупа на прилавках магазинов выросли в цене за сентябрь. Однако картофель, помидоры и свинина, напротив, потеряли в цене.

Как говорится в сообщении ведомства, на ценовую динамику значительно влияет сезонное удешевление плодоовощной продукции. К примеру, лук подешевел на 20,3%, морковь — на 19,6%, картофель — на 18% и т. д. Цена снизилась также на капусту, помидоры, свеклу и яблоки. Однако подорожали в России апельсины (+11,8%), огурцы (+9,3%) и чеснок (+2,4%). На 2,4% подорожала гречка, а на 0,8-1% — сыры и брынза, йогурт, молоко пастеризованное, соки фруктовые, мед.

При этом овощи и фрукты подешевели практически во всех регионах России. В большинстве цены упали на 9% и больше. В частности, Саратовской области — на 13%, Оренбургской области — на 12,2%, Нижегородской, Самарской и Курской областях — на 10,9-11,9%. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!