Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский стал основным оператором средств Запада для «оппозиции»

20:07 04.10.2019 159
Ходорковский стал основным оператором средств Запада для «оппозиции» Ходорковский стал основным оператором средств Запада для «оппозиции»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ходорковский стал основным оператором средств Запада для «оппозиции»
Metsavend / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российский политолог Павел Данилин в новом фильме-расследовании НТВ «Кукловоды протеста» рассказал о том, какую роль играет беглый олигарх Михаил Ходорковский в спонсировании российской «оппозиции».

В интервью журналистам НТВ в рамках съемок фильма «Кукловоды протеста» политолог Павел Данилин заявил, что в настоящий момент Ходорковский является связующим звеном между российской «несистемной оппозицией» и странами ЕС и Запада, спонсирующими либералов.

Ходорковский сейчас – основной оператор ресурсов, которые дают из Брюсселя в основном на нужды борьбы с «российским режимом». То есть это такой общеевропейский, скажем так, куратор российской «оппозиции», — отмечает эксперт.

Средства, выделяемые Ходорковскому, идут на различные цели. Так, например, британская НКО «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ), основанная Ходорковским, спонсирует «Оксфордский Российский Фонд» — структуру, которая якобы создана в образовательных целях. На деле стипендиаты фонда — известные всем «оппозиционеры». В их числе, например, Сергей Мохов — антрополог и по совместительству супруг ближайшей сторонницы Алексея Навального Любови Соболь, одной из организаторов незаконных митингов и беспорядков в Москве.

Напомним, серия митингов «оппозиции» была организована минувшим летом в российской столице незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму из команды Навального, пойманными на подделке подписных листов. Федеральное агентство новостей посвятило фильм-расследование летним событиям в Москве. В материале «Анатомия протеста» подробно рассказывается о том, как российские либералы на деньги Запада организовали свои нелегальные сборища в центре столицы.

Как утверждается в расследовании, к митингам причастны сотрудники американского посольства в Москве. Например, глава службы безопасности посольства Стивен Секстон приходил в штаб так называемого «ФБК» Навального, где инструктировал сотрудников о том, как необходимо вести себя на подобных акциях.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Metsavend / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!