Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лурье раскрыл махинации Ходорковского, тайком финансирующего Навального и Ко

20:30 04.10.2019 164
Лурье раскрыл махинации Ходорковского, тайком финансирующего Навального и Ко Лурье раскрыл махинации Ходорковского, тайком финансирующего Навального и Ко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский, являющийся основным посредником между Западом и российской «оппозицией», активно спонсирует деятельность скандального блогера Алексея Навального.

Телеканал НТВ обнародовал новое расследование «Кукловоды протеста», в котором рассказал о схемах финансирования «оппозиции» в России. Сбежавший из РФ олигарх Ходорковский играет в этой схеме одну из ключевых ролей.

По словам журналиста Олега Лурье, доверенные лица Ходорковского передали руководителю штаба Навального Леониду Волкову не менее 60 тысяч долларов. Эти средства были выделены якобы на проведение «оппозиционером» двух исследований структуры российского общества в 2015 году. Однако самих исследований мир так и не увидел. Зато в распоряжении Лурье оказались акт проведенных работ и счета на оплату «трудов» Волкова.

Где сами работы, никто не знает. Нигде никакой доклад не был опубликован, нигде не размещался. То есть это чистейшее финансирование. Прошли деньги от компании Ходорковского гражданину Волкову, а затем перешли Навальному, — рассказал Лурье.

Разумеется, о полученных от Ходорковского деньгах Волков нигде не упомянул. Налоги с полученной суммы он также не уплатил.

Отметим, что минувшим летом в Москве прошла серия незаконных митингов «оппозиции», организованных командой Алексея Навального. Федеральное агентство новостей посвятило этим событиям фильм-расследование «Анатомия протеста», в котором журналисты рассказали о вмешательстве Запада, спонсирующего либералов, во внутриполитические дела РФ.

Так, в причастности к организации беспорядков в российской столице был уличен сотрудник американского посольства в Москве Стивен Секстон. Являясь начальником службы безопасности дипмиссии, он посещал штаб «ФБК» Навального, где проводил тренинги для сотрудников, рассказывая им, как правильно вести себя на митинге и при задержании.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: khodorkovsky.com - MBK IP Limited

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!