Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дебаты о митингах в ПАСЕ подтвердили отсутствие демократии в Европе — Цеков

21:28 04.10.2019 245
Дебаты о митингах в ПАСЕ подтвердили отсутствие демократии в Европе — Цеков Дебаты о митингах в ПАСЕ подтвердили отсутствие демократии в Европе — Цеков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обсуждение на заседании ПАСЕ несанкционированных акций в Москве является откровенным вмешательством во внутренние дела России.

Такое мнение в интервью журналистам Федерального агентства новостей высказали член Совета Федерации Сергей Цеков и зампред комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа.

Ранее, 3 октября, в ПАСЕ состоялись дебаты, инициированные европейской политической партией «Альянс либералов и демократов за Европу», которые были посвящены несанкционированным акциям протеста в Москве. Официальная тема — «Нарушения демократических прав и подавления мирных протестов в России на фоне выборов в Мосгордуму». По мнению отдельных парламентариев ЕС, незаконные митинги в РФ — «выражение общественного мнения», при этом действия правоохранителей являлись «нелегитимными».

Руководитель российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой тогда отметил, что в Москве митинги не запрещены и проводятся регулярно, в связи с этим тема дебатов выглядит искусственной. Обсуждение незаконных акций в ПАСЕ также назвали вмешательством во внутренние дела РФ и в Кремле.

Мы считаем, что это исключительно наше дело, — заявил Дмитрий Песков.

По словам члена Совета Федерации Сергея Цекова, тема дебатов в ПАСЕ «притянута за уши». Более того, по мнению сенатора, странам Запада следует поучиться демократии у России.

ЕС абсолютно не реагирует на вопиющее нарушение демократических процессов в странах Балтии. Также есть Хорватия, Черногория и прочие, где имеются факты нарушения прав человека. Никакой демократии в странах ЕС нет. И те события, которые происходили в ПАСЕ, об этом свидетельствуют. Им есть чему у нас поучиться, — заявил Цеков.

В свою очередь, Алексей Чепа заявил демократичном поведении полиции во время акций в Москве, сравнив их с парижскими.

По сравнению с тем, что мы видим в Европейских странах, в том же Париже, у нас было очень демократичное поведения полиции. Мы хотим, чтобы митинги проходили в рамках закона, — заявил Чепа.

Отметим, представители «оппозиции» начали призывать жителей Москвы к участию в несанкционированных митингах, после того, как сторонников Алексея Навального, в частности Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Илью Яшина не допустили до участия в выборах в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!